Click to order
Cart
Total: 
Выберите способ доставки
Нажимая на кнопку "Отправить данные" вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Блекаут. Часть 1.
Что такое блэкаут и с чем его «едят» ?
Блекаут. Часть 1.
Что такое блэкаут
и с чем его «едят»?
В один из первых заказов, где основная задача была затемнить детскую спальню, мы предложили вешалку блэкаут, которая так и называлась, мы пошили белые шторы на белом подкладе блэкаут, и при навеске, вот незадача, шторы оказались совсем не блэкаутом. Они пропускали свет и довольно прилично.
Почему же такое произошло?

На практике и в теории мы изучили подробно этот вопрос. Итак, зачастую все светозатемняющие ткани называют блэкаутом, хотя это неправильно. На рынке существует два типа тканей: димаут- он имеет 60-95% затемнения за счёт черных нитей переплетения и чем он светлее тем, меньше черных нитей, соответственно тем больше света он пропускает, что и было в моем случае.
Чем димаут темнее, тем больше черных нитей и тем меньше света он пропускает, но всё равно пропускает.

В случае с блэкаутом в независимости от цвета ткани он совсем не пропускает свет, состоит из трех слоев ткани и изнаночная сторона по фактуре очень сильно отличается от лицевой. Для того, чтобы понять на сколько сильно пропускает свет ткань мне на помощь всегда приходит обычный фонарик в айфоне, подсветив им ткань можно сразу понять и степень затемнения и блэк или димаут лежит перед вами.